實作平台— LTE Small Cell

本示範教學實驗室擬建構之實作平台系統是由工研院自行研發的LTE-Small Cells ,本示範教學實驗室預計採購三套 (每一套包含2個微型基地台eNB1台簡單的EPC一台測試手機)。工研院自行開發的Small Cell相關硬體設備及軟體,其詳細規格如表。

工研院提供的硬體規格

工研院提供的軟體規格


建置完成的一套架構,EPC內有兩張網卡分別為eth0和eth1,eth0負責連到Internet (public IP)以及eth1負責跟eNB溝通(private IP),EPC的eth0連到中山大學機房再連上Internet,而EPC的eth1連到一台Hub,再由Hub連接兩台eNB,eNB使用的頻率為2.32 GHz到2.35 GHz,測試用的UE必須具有支援TDD band 40的手機,且需使用工研院提供的SIM卡才能連線。在中山大學的示範教學實驗室已建置完成一套LTE Small Cell,實體照片如圖所示。

建置完成的一套LTE Small Cell架構

中山大學示範教學實驗室(LTE Small Cell) -1

中山大學示範教學實驗室(LTE Small Cell) -2

中山大學示範教學實驗室(LTE Small Cell) -3