2016.10.05 教育部小細胞基站聯盟中心產學合作論壇

教育部小細胞基站聯盟中心產學合作論壇

文/蔡金瑞、陳佳秀

圖一、論壇活動報到現場,來賓踴躍參與

小細胞基站聯盟中心在10月5號於嘉南藥理大學國際會議廳舉辦產學合作論壇,邀請各方專家討論小細胞基站的議題和業界的趨勢分析。這次的活動主題和演說內容都非常精彩,活動包含四場的演說,吸引了不少關注於小細胞基站議題的學生和老師參與活動。我們可以看到活動一早就湧入不少學生排隊等候進場,論壇非常榮幸的由國立中山大學電機系許蒼嶺教授及國立成功大學電機系李忠憲教授開場致詞,嘉南藥理大學人文暨資訊應用學院的蘇致遠院長為我們的學生勉勵,開始了一整天的活動!

圖二、國立中山大學電機系許蒼嶺教授為論壇致詞

圖三、國立成功大學電機系李忠憲教授為論壇開場引言

圖四、嘉南藥理大學人資學院蘇致遠院長為學生期許勉勵

本次的活動邀請到國家高速網路與計算中心蔡一郎 研究員、電信技術中心 胡志男 研究員、中華電信 陳彥仁 先生、思銳科技 陳泰維 先生和國立成功大學 電機系 劉奕賢 博士等專家學者,共同探討行動APP檢測標準、軟體定義網路和Small Cell技術及趨勢等相關專業知識。

圖五、國家高速網路與計算中心蔡一郎 研究員跟與會來賓分享行動APP檢測標準

在活動的結尾,我們請到了嘉南藥理大學資管系 劉忠峰系主任和資多系 劉川綱副教授為我們的講者頒發感謝狀,感謝他們帶來如此豐富的內容,並抽出精美的小禮物贈送給現場參與的幸運來賓。並為我們一整天的活動發表進行總結,為這次產學論壇畫下完美的句點!

圖六、劉忠峰(右)頒發感謝狀予胡志男(左) 先生