2017.05.24 教育部小細胞基站聯盟中心產學合作論壇

教育部小細胞基站聯盟中心2017產學合作論壇

文/劉奕賢、陳佳秀

  小細胞基站聯盟中心於05月24號假嘉南藥理大學國際會議廳舉辦2017產學合作論壇,邀請各方專家討論小細胞基站的議題和業界的趨勢分析。這次活動包含四場不同主題的演講,吸引了不少關注於小細胞基站議題的學生和老師參與活動。本次活動參與師生、專家來自於國網中心、資策會資安所、電信技術中心、國立中山大學、國立成功大學、國立高雄海洋科技大學、空軍航空技術學院、嘉南藥理大學、、博碩文化等各界,總計350人次。

圖一、論壇活動報到現場,來賓踴躍參與

圖二、與會貴賓於論壇開幕合影

  活動一早就湧入不少學生排隊等候進場,論壇非常榮幸的由國立中山大學電機系許蒼嶺教授及國立成功大學電機系李忠憲教授開場致詞,嘉南藥理大學人文暨資訊應用學院的蘇致遠院長為我們的學生勉勵,開始了一整天的活動!

圖三、國立中山大學電機系許蒼嶺教授為論壇致詞

並頒贈感謝狀予各議程主持人及主講人

圖四、國立成功大學電機系李忠憲教授為論壇開場引言

並頒贈感謝狀予論壇工作人員

圖五、嘉南藥理大學人資學院蘇致遠院長為學生期許勉勵

     本次的活動邀請到中華電信 陳彥仁 先生、國家高速網路與計算中心蔡一郎 研究員、資策會資安所 高傳凱 博士、電信技術中心 楊清方 博士和成大資通安全研究與教學中心 劉奕賢 博士等專家學者,共同探討Small Cell技術及趨勢、CSA行動APP檢測標準、軟體定義網路等相關專業知識。

圖六、中華電信 陳彥仁 先生於分享Small Cell市場發展趨勢

圖七、國網中心 蔡一郎 研究員於分享後致贈資安會議貴賓劵予與會

幸運同學

圖八、電信技術中心楊清方博士分享SDN於Small Cell的應用

圖九、資策會資安所高傳凱博士分享Small Cell安全性議題

    在活動的結尾,由成大資通安全研究與教學中心 劉奕賢 博士進行總結,並抽出精美的小禮物贈送給現場參與的幸運來賓,為這次產學論壇畫下完美的句點!

圖十、劉奕賢 博士為本次論壇進行總結及抽出幸運來賓致贈小禮物

本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。