聯盟營運策略

    本跨校教學聯盟計畫之營運策略,在本跨校教學聯盟營運模式中包括四個階段:規劃、實施、推廣、評估。

規劃: 1.中心學校與夥伴學校進行計畫架構的任務分配,並且一同規劃出所欲發展的課程框架,並研擬教材與實驗平臺以
        利後續推廣至全國各大學院校並進一步與產業界交流。
      2.在課程規劃的階段中,本教學聯盟中心將邀請多方產官學研等專家確認課程內容符合產業需求,並諮詢本教學聯
        盟中心之諮詢委員會成員,請委員給予初步的建議與評估,讓整體計畫的教學方向更明確。

實施: 1.負責教材的編撰與後續的增修,以及課程的試教。
      2.擬定一套評量機制,以完善課程的整體發展。

推廣: 1.針對跨校及跨區域的資源進行整合,結合相關產業合作,將本聯盟所著重之行動寛頻網路與應用—小細胞基站
        (small cell)的領域推廣至全國各大學院校。
      2.採行的推廣方式是以課程上網、安排短期試教,並選擇教學課程中數個重要單元拍攝數位教學影片置於網站,以
        發揮並推廣本教學聯盟計畫的更大效益。
      3.舉辦大型論壇、爭取產學合作、進行國際交流等形式。
      4.舉辦教學成果的發表,促使教學成果可以更廣泛的推廣至學界與業界。

評估: 1.聯盟計畫辦公室於計畫書撰寫時會經過初步的評估,以規劃出具成效的教學計畫。
      2.教學計畫執行過程中,由聯盟計畫辦公室協同參與人員分階段針對每一課程的教學成果進行檢討並給予適當的
        建議。